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いちじくと梨のカップケーキレシピ。
今回は紅茶の葉も入れて香りも出してみました。
【材料】(カップ4個分)
・卵…1個(L)
・ホットケーキミックス…150g
・バター…50g
・砂糖…80g
・はちみつ…大匙1
・牛乳…80cc
・イチジク、梨…お好みの大きさで!入れすぎると水分が出るので注意
(作成時は細く縦に切りました)
・紅茶の葉っぱ…適量
いちじく、梨はお好みの大きさで。
★オーブンは160℃で予熱しておく
①ボウルにバター、砂糖を入れてよく混ぜる。はちみつと溶き卵を入れて混ぜ合わせる。
②ホットケーキミックスと紅茶を先に一緒にしておき、ボウルに半分入れて混ぜる。
③牛乳、バニラオイルを加えて残りのホットケーキミックスも入れて混ぜる。
④ダマができてないようになったら容器に半分ほど入れて、中にいちじく、梨を真ん中に入れる。
⑤封をするように生地を八分目位まで入れる。
⑥上に乗せる場合はいちじく、梨を付ける。
⑦オーブンで160℃、45~50位。
中身は竹串等で刺して確認。生地が付いてこなかったら完成。
どちらも水分を持ってるので消費はお早めに!