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いちじくと梨のカップケーキ

2016年10月19日

いちじくと梨のカップケーキレシピ。

今回は紅茶の葉も入れて香りも出してみました。

【材料】(カップ4個分)

・卵…1個(L)

・ホットケーキミックス…150g

・バター…50g

・砂糖…80g

・はちみつ…大匙1

・牛乳…80cc

・イチジク、梨…お好みの大きさで!入れすぎると水分が出るので注意

 (作成時は細く縦に切りました)

・紅茶の葉っぱ…適量

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いちじく、梨はお好みの大きさで。

★オーブンは160℃で予熱しておく

①ボウルにバター、砂糖を入れてよく混ぜる。はちみつと溶き卵を入れて混ぜ合わせる。

②ホットケーキミックスと紅茶を先に一緒にしておき、ボウルに半分入れて混ぜる。

③牛乳、バニラオイルを加えて残りのホットケーキミックスも入れて混ぜる。

④ダマができてないようになったら容器に半分ほど入れて、中にいちじく、梨を真ん中に入れる。

⑤封をするように生地を八分目位まで入れる。

⑥上に乗せる場合はいちじく、梨を付ける。

⑦オーブンで160℃、45~50位。

 中身は竹串等で刺して確認。生地が付いてこなかったら完成。

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どちらも水分を持ってるので消費はお早めに!

 

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