トップページ / スタッフブログ / まどか掲載『豆腐の濃厚ブラウニー』レシピ

スタッフブログ

まどか掲載『豆腐の濃厚ブラウニー』レシピ

2017年02月01日

工程は混ぜるだけなのでとても簡単です。ブラウニー?ガトーショコラ?違いは何だというところから始まり、端的にいうと

ブラウニー=発祥がアメリカ。ブラウニー(Brownie 英語) 

ガトーショコラ=発祥がフランス。ガトー(gâteau 仏語:ケーキ)ショコラ(chocolat 仏語:チョコレート) 

です。材料などいろいろありますがガトーショコラのほうが仏発祥だけあって材料が豪華です。

『豆腐で濃厚ブラウニー』

【材料】

ⓐ液体類(ミキサー投入類)

・豆腐(絹)…150g

・牛乳…100cc

・砂糖…3/4カップ

・お好みのオイル…1/4カップ

・塩…ひとつまみ

・バニラエッセンス…5滴程度

ⓑ粉類

・薄力粉…1カップ

・ベーキングパウダー…1/2カップ

・ナッツ類…お好みで刻む

 

オーブンの温度や時間は種類によって違うので調節してください(^^♪

 

〒422-8076 静岡県静岡市駿河区八幡3丁目21-1

株式会社 リメックス TEL:054-280-5488 

ご来場予約